2011年01月02日

2011年 あけまして


 ぴかぴか(新しい)あけましておめでとうございますぴかぴか(新しい)


今年はもっともっと頑張りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。



さてさて、今年のおせちは?





RIMG0030.JPG


こんな感じで〜すぴかぴか(新しい)


黒豆がなかなか美味しくできたので嬉しい

夫の実家ではブリの漬け焼きとトマト寒天の評判が良かったで〜す。




なんとか出来上がってよかった!



というのは・・・





年末の忘年会で飲みすぎ、二日酔いの大晦日でふらふら

おせちを作る気力は無く、、、

ひたすらどうしようもない状況に耐えていました。。。

作ろうとキッチンに行っても動けないたらーっ(汗)

自業自得でございますがもうやだ〜(悲しい顔)

夕方にはなんとか復活ダッシュ(走り出すさま)

そこからは頭をフル回転でお料理を楽しみ

朝方に完成わーい(嬉しい顔)

なんとか間に合った〜たらーっ(汗)


正月早々相変わらずの状況でした・・・




さ、明日は私の実家。


「がめ煮」という九州の煮物は母の味にならなかったので
残念ですが、他を楽しんでもらいたいと思います。


どうかな〜?



posted by ばぁ at 02:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
すげえなあ〜。
い〜な〜。


今年もよろしくお願いします。
Posted by まけつん at 2011年01月02日 12:51
おせち作るのってたいへんなのに!特に黒豆!よく作ったねぇ〜!
美味しそう!
がめ煮美味しいよねぇ〜!次回はぜひ!

我が家は年末年始こどもが風邪をひいて看病疲れの年越しでした。グッタリ。

なんだか時間だけがどたばた通り過ぎていく感じだけど、とにもかくにも今年も宜しくお願いします。
Posted by sasaki at 2011年01月02日 16:01
>まけつんさん

いいでしょ〜!

まだおせち料理を作るの2回目なんだけどね。。。

今までお正月はそれぞれの実家で食べるだけでしたのぉ〜。



今年もよろしくお願いします。
Posted by ばぁ at 2011年01月03日 00:50
>ちょーさん

年越し大変だったねー。

お子さんがいると御節まで手が回らないでしょう。

ウチなんて夫婦二人でもバタバタなのに・・・

黒豆は特に手間暇かかるからね。

でも美味しく出来ると苦労は忘れるわ。



こんなんですが
今年もどうぞよろしくお願いします。




Posted by ばぁ at 2011年01月03日 01:00
あけましておめでとうございます。

二日酔いにめげず、よくぞ!作りましたね〜。
美味しそうなおせち♡

そろそろ帰りますよ〜!の声で、
一緒に帰れて、助かりましたよ。
忘年会は引き時が難しい!

今年もよろしくお願いしますわ♪
Posted by nombre3 at 2011年01月03日 21:13

>nombre3 さん

今回はけっこうゆっくり飲めて楽しかったですわ〜。


今年もどうぞよろしくお願いします。


そうそう!引き際って難しいですよねー。
忘年会のときは立ってみたらふらついたので、
こりゃいかん!と思っての退散だったのだけど、私にとっては手遅れでしたな〜。

二日酔いで料理って作れないんですね〜
初めての経験でしたヨ

Posted by ばぁ at 2011年01月04日 01:46
横浜のえびはらです。
おせち自分で作るなんてエライ!
ホームページも立派じゃありませんか!
また、見に来ますよ。
Posted by えびはら at 2011年01月04日 17:07
>えびはらさん

コメントありがとうございま〜す!

おせち料理は恥ずかしながらまだ2回目なんです。。。
重箱を持っているのに、ずっと作らないのも
もったいないと思って。

今年はHPを少しずつ充実させていきたいと思っています。
ブログもこんな感じでちょこちょこ書いていきますので
またのぞきにいらしてください。
どうぞよろしくお願いします。

Posted by ばぁ at 2011年01月04日 21:24
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