

今年はもっともっと頑張りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
さてさて、今年のおせちは?
こんな感じで〜す

黒豆がなかなか美味しくできたので嬉しい
夫の実家ではブリの漬け焼きとトマト寒天の評判が良かったで〜す。
なんとか出来上がってよかった!
というのは・・・
年末の忘年会で飲みすぎ、二日酔いの大晦日で

おせちを作る気力は無く、、、
ひたすらどうしようもない状況に耐えていました。。。
作ろうとキッチンに行っても動けない

自業自得でございますが

夕方にはなんとか復活

そこからは頭をフル回転でお料理を楽しみ
朝方に完成

なんとか間に合った〜

正月早々相変わらずの状況でした・・・
さ、明日は私の実家。
「がめ煮」という九州の煮物は母の味にならなかったので
残念ですが、他を楽しんでもらいたいと思います。
どうかな〜?