週末は家族でパーティでした

いろいろなことを合わせてお祝いする、「パーティ」というよりもお食事会です。
「パーティ」の雰囲気を演出するため
今回はちょこっとおしゃれに
パークハイアットのデリカテッセンからケータリングをお願いしました。
数回つまんだことがあったので味は心配なし。
ただ、こういう洋食がみんなの口に合うかだけが心配だったのですが
珍しさもあってか喜んでくれました


金箔入りのスパークリングワインで乾杯
金箔入りの飲み物ってきれいに金箔が入ってくれないんですよねー。
最後の人が歯に付くくらい大量に飲むはめになったりして。。。
でも、金を扱う仕事しているのに金箔入りっていうのをありがたく感じるのはなぜ?
さてお料理

アペタイザーに生ハムやサラミ、パテとサーモンの盛り合わせがあったのですが勢いで食べてしまって写真に撮れず、、、



私のお気に入りはシーフードのマリネとチーズの盛り合わせ

そして今回のヒットは「丸なすとモッツァレラチーズとフルーツトマトのミルフィーユ」
うーん。なんという長い名前。そのままですね。
しっとりとしていてまとまった深い甘みがおいしかった



もう大変な量で大満足でした

お料理に合わせたのはウマニ・ロンキノのヨーリオ
ぴったり合いました。

おいしくってコストパフォーマンスのいいワインがあると
ニヤニヤしちゃいます